domingo, 27 de enero de 2019

La agricultura tradicional.




La finalidad de esta actividad siempre ha sido subsistir. Dicha técnica se caracterizaba por la carencia de tecnificación y tecnología. De manera que su producción era escasa y se limitaba para el propio consumo del agricultor y su familia.

Las herramientas básicas de esta labor eran la hoz, la azada o la pala, excepto en situaciones extraordinarias donde el agricultor poseía un tractor. Aún así su rendimiento no era utilizado en su máximo potencial.

En la actualidad, las personas que mantienen una agricultura similar siguen consiguiendo resultados parecidos, debido a la exclusiva dependencia de las capacidades físicas de los trabajadores.

Características:

Practicada en pequeñas propiedades utilizando técnicas rudimentarias, artesanales antiguas.
Tiene como objetivo principal el autoconsumo, subsistencia o agregado familiar.
Requiere mano de obra y en algunos casos ser impulsado por tractos como el uso de animales.
fue utilizado por varias culturas (Policultura).
Productividad y rendimiento bajo.
  • Se necesita un control y estar permanentemente ocupado (intensivo).
  • Elevado porcentaje de población agricola.
  • Organización de tipo tribus o familiares.
  • Conocimientos técnicos básicos para poder mantenerlo.

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